第3日目 3/22(日)
 22日は全員でWarwick Castleの観光に行きました。20日夜は多少の疲れが見えていましたが、22日にはどの生徒もロンドン、バーミンガムまでの長旅の疲れもとれ、元気な様子でした。体調を崩す生徒は今のところ誰もいなく、順調です。
 Warwick Castleは11世紀に造られた歴史的な城ですが、テーマパーク風に全体がアレンジされていて、歴史的な姿はそのままにさまざまな展示やイベントが催されていました。特に、あらかじめラッセル先生があらかじめ予約してくださっていたThe Castle Dungeonでは、過去の拷問や処刑等を、スタッフのかなり気合の入った演技とともに体験できました。生徒の反応も非常によく、楽しさと恐怖が混在する催し物でした(写真撮影禁止のため、写真はありません)。その他、中世の王家の生活に関する展示を見たり、塔に登ったりと、中世の雰囲気に直に触れられました。どの生徒も21日のホストとの一日でだいぶ緊張も取れてきたようで、ホストたちと仲良く交流していました。
 明日はKing Edward VI Five Ways School(KEFW)へ行き、授業交流等を行います。